Когда-то было нам с тобой пятнадцать

Людмила Иванковская-7
Когда-то было нам с тобой пятнадцать.
Смеясь, мы долго целовались за углом.
Дверным замком старалась тихо клацать,
Когда я слишком поздно возвращалась в дом.

Но каждый раз горел ночник на кухне.
И мама не спала, всегда меня  ждала.
У лампы надоедливые мухи
Кружили, часто оставаясь без крыла.

А я на цыпочках входила тихо,
Ныряла быстренько в холодную кровать.
Но мама слышала, вбегала лихо.
И начинала длинно лекции читать.

Когда-то было нам с тобой пятнадцать.
Морали мама мне читала до утра.
Не перестали мы тогда встречаться.
Сидели на скамейке посреди двора.




20.05.2012