И снова - вперёд!

Валентина Тимофеева
(фрагмент поэмы)

Нелегкие мы выбирали дороги
И мчались с космическими скоростями.
Задачи-программы решали не боги --
Ребята с характерами-страстями.

Трудом напряжённым поддержаны всходы
Идей, что сегодня реальностью стали.
И эти счастливые, трудные годы
Для нас проросли в ордена и медали.

...Пусть годы летят. Но пока ещё рано
Об отдыхе думать. Ещё мы помыслим,
Ещё рукава засучив, будем рьяно
Работать, стремясь к неизведанной выси.

1985 год