мелодия лунного света

Екатерина Балецкая
Мелодия лунного света -
Адажио ночи благой.
В тягучей дремоте планета.
Качает слегка головой –
Фонарь на столбе, обветшалом,
Как будто тихонько поет.
Под музыку звезд, и устало
По небу, качаясь, плывет -
Луна в подвенечном наряде
Из кружев, ночных облаков,
Как в тайном церковном обряде,
Поет нам молитвы богов.
Ах! Эту мелодию ночи
Услышать не каждый готов.
И вылить из трепетных строчек,
Элегию сказочных снов…