Каменные стены...

Владимир Банкетов
Каменные стены.
Лампы тусклый свет.
Странная усталость на восходе лет.
За окном с деревьев падает листва...

Что же дальше будет?
Мир сошёл с ума.

Тошнота и слабость.
Пепел, пыль и прах.
Сам себя ты запер в четырёх стенах.
Но, покой не может дать тебе тюрьма...

Мир несовершенен.
Мир сошёл с ума.

Ожиданье ночи.
Зябкая тоска.
Нить судьбы короче, тоньше волоска.
Душу пеленает щупальцами тьма...

Не жалей о прошлом.
Ты сошёл с ума.
1995