Ветер времени

Екатерина Сидорова1
                У человека есть только один тиран - невежество.
                В. Гюго
Ветер времени, как мясорубка,
Изломал мою жизнь просто так
И швырнул, будто старую юбку,
Как изношенный жизнью башмак.

Вот и всё. Чёрный вечер пришёл,
В мою жизнь ураганом ворвался...
Как в тупик, я спешу ни во что -
Мой талант никому не достался.

Это блеф, будто нужен талант
Или знанья мои, или опыт.
Время мчится, как страшный гигант,
Мой талант будет просто затоптан.

Буду тихо свой век доживать
В тишине и в жестоком забвенье,
И не будет меня просто знать
Вновь пришедшее в мир поколенье.

Будут новые дети расти,
Без меня будет жизнь вечно длиться.
Мой удел - в никуда чуть пройти,
Чтоб потом ни во что превратиться.

Столько лет на дыханье одном
Пролетели, как миг быстротечный.
Не хочу дальше жить, зная, что
Кончен бал и погашены свечи.