Little black dress

Маринка Обыкновенная
В маленьком черном платье,
скромно, у барной стойки, -
кофе в руках и "слойка", -
и - пустоты объятья ...
Нить жемчугов-горошин,
в сумочке - томик Кинга,
плачет "мобилка" Стингом, -
вызов от "тот, кто в прошлом"
Слёз больше нет . Усталость
давит, зараза, душу -
снова звонок разрушил
то, что и так сломалось ...
Тихо шепнет : "Проклятье!",
деньги швырнув на стойку
и усмехнется горько
чувствам, каких не знать бы ...

Бармен ругнется нервно,
выдав "адьос" на сдачу ...
Больно, но слёзы спрячет
в полуухмылке стерва ...
Выйдет под дождь, истратив
бремя грехов немалых ...
*****************************
- Что там с моста упало ?
- Девушка. В черном платье ...