Дорога к дому

Иосиф Беганский
Годы быстро пролетели
на лице,оставив след.
То,что в жизни мы хотели
не сбылось,конечно,нет.

Нет друзей моих хороших.
Многих нет давным-давно.
Словно зимнею порошей
запорошено окно:

где мне в след глядела мама
каждый раз,как уходил.
Только я,юнец упрямый,
это как-то не ценил.

Может быть тогда не думал,
что не вечны на земле
мамы,папы и бабули,
не хватает их так мне.

Но назад вернуть то время
невозможно никогда.
Молодое нынче племя
покоряет города.

И своим умом,как прежде
поживает снова тот,
кто все мечется в надежде
взять от жизни свой Джек-пот.

Только всем удачи нету.
Лотерея-наша жизнь
и разменною монетой
судьбы чьи-то разошлись.

А могло быть по другому:
хочешь верь или не верь,
просто жизнь-дорога к дому,
но не в ту стучим мы дверь.