Сон и явь. Продолжение

Зоя Лаврова
С явью – метаморфоза, и в лёгком кружении комнат,
Подчиняясь мелодии, хмелем бродящей в крови,
Что-то нежное шепчем друг другу в жасминовом сонме,
Ароматом его опъянённые, в забытии…

Так светло. За окном белой ночи висит покрывало.
Стол накрыт, тет-а-тет, и в бокалах сухое вино…
Помнишь, ты заказал общий ужин, пирог испекла я
Тот, что любишь, с морошкой… Ох, как это было давно.

Помнишь, как о стихах в ожидании поезда что-то
Говорили в Татьянино… Кононов был у руля.
Собирался на Запад то ль к родственникам, то ли к дочке…
Он роман свой заканчивал… Повесть? Добавить салат?

Кака я рада, что вспомнил, ко мне заглянул… Ты надолго?
Что? Не знаешь, когда… Почему? В Петербурге дела…
Ты к редактору или в издательство? Может быть, водку?
Нет, не хочешь… Коньяк? Ах, прости, говорю невпопад…

Не о том… Видишь ли, растерялась… И не верила, что я
Вновь увижусь с тобой… Говори… Ой, прости, может чай,
Может кофе сварить? Остывает пирог, дорогой гость…
Ты приехал ко мне? Бес в ребро?.. Милый, не продолжай…

Душно как! Может быть, приоткроем окно…

=====================================================

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ

Доев пирог с твоей морошкой,
Скажу: Пойдем-ка в старый бор!
И вот уже ведет дорожка
Нас к соснам, и в душе - простор
Для светлых чувств, воспоминаний,
Для сладкой неги и любви...
Не будет больше расставаний,
Змей-искуситель, нас обвив,
Шипит, и, видно, соблазняет,
Но как объятия туги!
Но не погибну от огня я,
Пока печешь ты пироги!
А в соснах воздух родниковый,
А небо дарит высоту...
Как не пьянеть мне от такого,
Как не светиться на свету?
Звучит романс, гитары струны
Звенят в белесой этой мгле:
"Не обещайте девам юным
Любови вечной на земле..."
*

Вот такой первый экспромт...
Владимир Лавров   21.05.2012 15:01

==============================================
Н а ч а л о: http://www.stihi.ru/2012/05/18/7581
==============================================