На окраине земли

Оксана Дмитриенко
В сером небе на окраине земли
Я запомню этот сон.
Чистый берег, где пристанут корабли,
Будет все-таки, спасен.

Этот остров примет все, что было в нас,
Корнем выплетет в земле
Эту жизнь, и эту смерть, и этот час, -
Все, что найдено в золе.

Это море, растворив печаль небес,
Стает тише и … светлей.
Зашумит над головой священный лес
Многолистьем наших дней.

Заржавеет в ножнах меч, а в сердце – боль,
И покроют камни мхи.
Там, где день и ночь сливаются в прибой,
Будет ветер петь стихи.

А змея отпустит хвост, - и цепь времен
Разомкнет свое кольцо
Лишь для тех, кто не спасен, не обречен,
Но узнал себя в лицо.

13.07.05