Жара

Надежда Жернакова
Черёмуха разлилась
Терпкостью дум.
Захлебнулись вешни леса,
Тлеем в чаду.

Воздух, что страстью калён,
Руки обжог.
Ангелов, облаченных в лён,
Жарит Даждьбог.

Пламя горячей зари,
Ливень добудь!
Обезвожено тело и
Сдавлена грудь...

Возглас услышав, подул
Ветер в ночи.
Поцелуем силу вдохнул,
Губы смочил.

Желанный всполох дождя.
Хочется жить!
Под шрапнелью листья дрожат,
Слышен рост ржи.