Пододеяльника волна лизнула ласково подошву

Наталья Степаненко
Пододеяльника волна лизнула ласково подошву,

И я подумала, что ты связать со мною хочешь родство

Что будто кольца покупал – низал на пальцы, целовался

И каруселью мир плясал – а ты так ласково смеялся.

Карета к дому подана – и отражает мрамор бело

И так серьезны мы с тобой – ведь в 10 утром у нас дело.

Объявят мужем и женой – друзья задушат в поздравленьях

Ах, все бы так – да только вот грызут меня слегка сомненья

Что за рулады выдает швейцар у входа в ЗАГС заветный ….

Ох, это утро и уже – часы трезвонят в час рассветный…..

Приснилось всё! Увы! Увы! Не стать женою мне во веки

Перевернусь на другой бок – пересмотрю всё, смежив веки…

Я на работу не пойду – спать буду дни, недели, годы

Добьюсь – во сне, хотя б того, что взять должна я у природы…