Иволги молчат

Мария Магур
Вечерами жаркими иволги молчат,
на зеленом бархате сохнет молочай…
ветерок ладошкою теребит камыш…
Занесло хорошего в ивовую тишь,
расплескало сокола над чужой водой…
шепчется осокою, плачет лебедой… 
Мается малиновый одинокий свет…
Приласкать бы милого… да желанья нет…
Не кручиньтесь, иволги… не лютуй июль,
солнце, не подмигивай в сторону мою…
Мне ли не печалиться в серебре луны,
где отогреваются к ночи валуны…
Горлышко простужено - песенка жива…
не дослушал суженый все её слова.