Я смогу...

Ольга Заря 2
Белой шубкой 
           и  белой муфточкой
Согревала
         себя во снах,
Я казалась  себе -
                Снегурочкой,
Да такою,
          что просто «АХ»!
И съезжала  с горы  -
                так смело я - 
Всем советчикам
                вопреки,
И вплетала
           ромашки белые
В синеокие 
           васильки.
Не пугал меня
             взгляд прищуренный,
Я входила
          в любую дверь...

Но попала в вагон
                прокуренный-
В этот взрослый
                вагон…
                потерь...
И стучалась  в окно
                с вопросами,
И кричала,
          что не пойму,
Ну и что,
        что я стала взрослою,
Но уходят все -
                почему?
Как же мне одной
                без родителей,
И туда же –
            друзья и брат...
Все душою мы -
               небожители,
Но не сразу  ж  -
                не все подряд...

Время лечит... смогла,
                поверила -
Только шла - 
             не в любую дверь,
Знала –   вера  -
                не суеверие,
Это бинт –
           для моих потерь.
Снова в море шагнула –
                зрелая,
Поднимая свой дух
                волной...
Небо, что же тебе
                я сделала?
Что ж ты  - чёрное -
                надо мной...
И  разбилась волна
                красивая
О подножье
           прибрежных скал...

Но собравшись
           с последней силою,
Голос внутренний
                прошептал:
-  В белой шубке !
       И  в белой муфточке!
                На краю судьбы!
                Вся  в снегу!
  Я -  Снегурочка!
                Значит – лучшая!
  Значит – выдержу...
                Я   смогу...

Коллаж автора