Ты сегодня у руля

Алиева Эльмира
Ты сегодня у руля заслужил кусочек власти
Дом, работа и семья, есть любовница, друзья
Много лет,ты продавал все, что дорого тебе.
Справедливость променял, на кусок огромной лжи
Лестью власть,ты заслужил и прислуживал умело,
Ты свои глаза закрыл, когда выселил соседа
Не пошел за дом его, на защиту  промолчал
Думаешь, раз у руля не потерпишь ты аврал
Только мода, как и женщина на теченья переменчива
Есть моложе, и хитрей к власти рвутся для наживы
И вообще ты надоел, и тебя свалили смело
Вот тогда в тебе проснется « справедливость», где она?
А сосед твой улыбнется, что теперь не у руля?
Где ты был все эти годы и кого за что судил?
По заказу ты работал,  по заказу получил
Есть мораль у этой притчи, коль беда стучится в дом
Помоги в беде соседу, защищай, как отчий дом.