Гвоздика

Вита Савицкая
Я встаю на коленки...чтоб стать к вам немного поближе...
Я хочу рассмотреть...каждый листик...изгиб...лепесток...
Я не сделаю больно...Я вас никогда не обижу...
Я хочу насмотреться...запомнить вас ...на зиму...впрок...

Может только мизинцем...слегка прикоснусь и поглажу...
Эту чистую радость вместить может...только цветок...
А потом позову...для охраны...эльфийскую стражу...
Чтоб никто...это хрупкое чудо...поранить не смог...

Я скучаю по вам...иногда вы мне снитесь под утро...
Я люблю с вами встречи... неважно...во сне...наяву...
Этот розовый свет... из травы...он - волшебный...как-будто...
И поэтому я...никогда вас в букеты...не рву...