Утро

Римма Алдонина
Ночь ушла, оставив хмурой,
Серой, заспанной заре
Лес, прозрачной шевелюрой
На лысеющей горе,
Отдаленного болотца
Осторожный белый глаз,
Тропку легкую, что вьется
К дальним крышам торопясь...
Вот и птиц крикливых стая
Приплыла издалека,
Вот и солнце выступает,
Раздвигая облака.