Я тот, кто этот мир вращает... Метасказ

Михаил Гуськов
Вращая волны и турбины,
Я с неба людям шлю привет,
Зашториваю вам гардины,
И в люстрах зажигаю свет…

Я - в каждой линии искусства,
Я - суть всего добра и зла,
А ваше тело – только сгусток,
Подаренного мной тепла.

Для стен вбиваю в землю сваи,
Дарю слова для ваших драм,
Всего себя вам отдавая,
Тюрьму вам строю или храм.

Во всем, что вы, - моя лишь сила,
Могу в полнеба развернуть…
Не захочу – чадит уныло
Свеча – ее легко задуть.

Я – тот, кто этот мир вращает,
В другой идти  не торопись,
Я вас казню или прощаю,
Я – солнца свет, я – ваша жизнь!