Daydreaming

Янг-Янки Фанк
А что там было,
вчерашним маем,
во мне и вне.
Не помню
Не помню
Не помню
Не…
Распускались полночные артишоки.
Бирюзовые голуби не взмывали в синь.
Барышни не вплетали в свои косы
летучих рыбок.
Театр ледяных статуй не гастролировал
и не принимал роды.
Все носили, вместо улыбок,
вместо хрустальных туфель,
одинаковые носки.
И по городу тянулся дымок,
почти каждую ночь:
горел кислород, не поместившийся
в нашей жидкой крови.
И никому не было стыдно.
Даже тем, у кого рвались
колготки, покрышки, мысли,
планы на жизнь.   
Мне – не было.
Не было
Не было
Не было..
Мне бы…
взять незнакомку
и сразу в жены.
Сижу, постукиваю
сердцем луженым,
промытым начисто,
не пережженным,
и пусть остывшим –
она подогреет.
Она же будет
женой всем женам
на зависть: музой,
цветком нимфеи,
портовой шлюхой,
морфеем, морфием
и психеей,
и мы сегодняшний май закружим,
опять до беспамятства.

я буду ей братом,
щенком и мужем.

и прометеем. 

мы никогда – обратно
не вспомним,
что было
что было
что было
ч т о б ы…