В облаках весенних кружево

Алла Изрина
В облаках весенних кружево,
небо, словно отутюжено.
Дождь надменный собирается,
всё кругом залить пытается.

Ливень, может быть, не плохо.
Вспыхнул горизонт всполОхом,
а гроза гремит с размахом,
наполняя душу страхом.

И закрылись одуванчики –
запахнули сарафанчики,
все промокли. В чудо-розочках
засверкали капли-звездочки.               
Куст малины скособочился.
 
Ливень медленно закончился.
Нет дождя...
                А я так рада –
к счастью, обошлось без града!

20 мая 2012г.
Картинка из интернета:
img-e.photosinght.ru