Классная война планет

Максим 10
Вдруг нешуточные страсти
Разгорелись в нашем классе:
Стало всем не до ученья –
Не то - слезы, не то - смех…
Кто о ком сидит - мечтает,
А задачки не решает,
В общем,  это увлеченье
Завело в скандал нас всех.

В нашем классе есть Венера,
Как всегда в своей манере,
Разожгла она нам страсти,
В этот раз - войну планет:
Всех на пары поделила,
По орбитам посадила.
Ну, а мне, зачем напасти?
У меня ведь пары нет.

Видимо, она не гений,
Не учла особых мнений,
Тут Кирилл не согласился
И слетел с своих орбит.
Его масса подкачала,
А Татьяна нам сказала:
Он  - Плутон или Меркурий?
Мелкий, ну а всем вредит.

То Нептун разбушевался -
Сильно  с Марсом он подрался,
Потому что его выбор
Не волнует никого.
Марс метнул Венере фразу:
Убери свою заразу!
Никого не привлекаешь,
Только Петьку одного.


Вечно спящий мальчик Витя
Заявил, что он – Юпитер,
Что он самый важный в классе,
Да еще крупнее всех.
Ну, а спутники-мальчишки
Просто в космосе воришки,
Завлекут в ловушку Землю,
Будет у него успех.

Вдруг Сатурн взорвался смехом
От Витюшина успеха,
Быстро что-то накалякал
И записки раскидал.
А написано там было:
Убери свинячье рыло,
Чтоб к Земле не приближался
И чтоб рот не разевал!

Страсти долго бы кипели,
Но уроки пролетели.
По домам пошли все дружно,
Ну, конечно же, и я.
Я глазам своим не верил –
В раздевалке, там, за дверью,
Меня тихо дожидалась
Всем желанная Земля.