На дороге две лягуши

Елена Пермякова 12
На дороге две лягуши
Загорать легли у лужи.
Мимо жаба проползала:
-Фу, бездельницы, - сказала,
-Столько дела накопилось,
А они тут развалились.
В огороде у картошки
Появилось много мошки,
Комары вокруг летают...
-А они нам не мешают -
Ей ответили лягуши
И пошли купаться в луже.
Жаба очень огорчилась,
На лягушек рассердилась -
Вот бессовестный народец!
И запрыгнула в колодец.
А мораль совсем простая
Из контекста вытекает:
Не резон читать морали,
Если рыльце замарали.