Когда бы с разумом не споря

Эдуард Шульман
Когда бы с разумом не споря,
Не поддаваться морю чувств,
Никто не знал бы слово "горе",
Но у любви была бы грусть.

Ведь если чувства разрывают
И пламя страсти не гасить,
То даже Б-ги умолкают, -
В блаженстве этом стоит жить!

И тот достигнет апогея,
Кто во взаимности живет.
Коснулась к радости их Фея
И полон счастья их полет.

                ЭДШ 3.04.12 - 20.05.12