Мне бы найти свой глас

Игорь Жихарев
Снова тумана бельмо
Вылезло из воды,
Вскрыло тоски замок,
Сдавило кадык.

Выберешь путь прямой -
Вырастет вдруг стена.
И на судьбе – бельмо.
Чья, не пойму, вина?

В омуте серых дней
Трудно себя искать.
В море сейчас бы мне
Душу прополоскать.

Мне бы найти свой глас.
Мне б различить цвета.
Где же ты, солнца глаз,
Где же ты, чистота?

1991,2021 гг.