***

Ирина Лирцман
А жизнь то налаживается,
Кончается уже вино,
И я как пьяница,
Пора повеситься давно.

Порывшись в мусорке старательно,
Когда в карманах полный штиль,
Но я найду то объязательно,
Еще не допитый пузырь.

Найти за надежду схватиться,
Ведя в душе скупой расчет,
А жизнь то налаживается,
Когда в грязи найду бычок.