Простит ли та, что тоже любит?..

Елена Громцева
Простит ли  та, кто тоже любит?..
Отдаст ли часть своих ночей?..
Есть у разлук глаза и губы,
И горечь сказанных речей…

Есть у разлук щемящих – память,
И комом в горле – имена…
Как поменять в любви местами
Любимых?..  ведь  не их  вина,

Что на пути к созвездьям счастья –
Другие… чувствами маня,
Играют,  рвут сердца на части
В  неверном отблеске огня…

Есть у любви в душе граница,
За ней – увядшие цветы,
За ней – неузнанные лица
И прочь ушедшие следы…

А ты… простишь в себе «другую»?..
Что боль внесла в чужую жизнь?..
Тебя ведь тоже так…  забудут…
…Проси… молись… и не сорвись…


19 мая 2012

В тему: «Две женщины – одна молитва» http://stihi.ru/2011/07/23/7006