Над рекой, над речкою

Евгений Трикин
Над рекой, над речкою
В темном небе свечкою
Среди темных, черных туч
Звездочка зажглась.
Над людьми уставшими,
Дома мирно спящими,
Голубой сияет луч
С темнотой борясь.
И не распогодилось,
Небо больше хмурилось,
Но закрыть сияние
Тучи не смогли.
Этот талисман любви
В малом краешке земли,
Чтоб ушло отчаянье,
И любить могли.
Как над речкою – рекой
Нарушая сон людской,
Сквозь наплывы темных туч
Засиял надежды луч.