Храм Души

Евгений Духовный
Стихотворение написано для друзей Ольги и Гены
под впечатлением рассказа "Храм Души", опубликованного на Проза.ру
http://www.proza.ru/2012/05/13/615

Когда сумел ты заглянуть в себя,
Открыв видЕние внутреннего чуда,
Что видишь ты, в душе своей храня,
Убранство Храма или грязную посуду?

Что накопил ты в опыте своём
И чем готов ты поделиться с миром?
Пройдя сквозь сердце в свой души проём,
Послушай музыку своей душевной лиры

Какие мысли ты хранишь в душе?
Всё злато мира тленно и беспечно
Взломай печать догматов и клише
Любовь и Радость. Только это Вечно

Очистить в пору каждый закуток,
Ошибок сделано у каждого, не мало
Полей любовью Радости цветок
Душа твоя от праздности устала

Прими Единство. Братскую любовь.
Мы ВСЕ Едины… капли в Океане
Мир Радостен, а вовсе не суров
Прими Его и Он прекрасней станет

Когда очистишь душу от оков,
И Храм Небесный засияет в сердце
В Душе услышишь звон колоколов
И Бог в обитель приоткроет дверцу