Вновь вспыхнут свечи в канделябрах...

Вирява
***

Вновь вспыхнут свечи в канделябрах 

Каштановых ветвей, 

От палевых соцветий влажных 

Светлеет даль аллей.

Протянут дланью пятипалой

К рукопожатью лист,

А под зелёною вуалью

Ствол кряжисто-тернист.

Соцветий оплывают свечи

Под тающим лучом:

Смеркается, крадётся вечер —

Всё древу нипочём!

Пылает палево свечами

В вечерней синей тьме,

Каштаном гордым величаю,

И он сияет мне.

 
Каштан – гордый, эрзянский язык

Иллюстрация: Галина Зоря. Каштан цветёт.