Танец

Наталья Доровская Артеменкова
Дни перелетные памятью не кольцую –
Было и сплыло… Что сбудется – не  миную.
Это всего лишь танец и я танцую
Просто себя, но как будто судьбу иную.
Может быть ту, что была  и твоей однажды.
Или другую, что жадно чужой осталась.
Это всего лишь танец, причина жажды,
Это всего лишь будущая усталость.
Верь в него так же, как веришь в своё мученье,
Верь, хоть  блаженству поверить страшнее втрое.
Это лишь танец. Имеет ли он значенье?
Он не убьет, не ранит, но тронет…тронет
И переставит нас на доске …и страшно,
Что неизбежен низкий поклон прощанья…
Нас – перелетных – нет, как и нас – вчерашних.
И не продлиться музыке обещаньем.