Только раз

Татьяна Лаврова -Волгоград
Говорят, если многое знаешь,
То печали хлебнётся с лихвой.
Может статься, себя потеряешь,
Или радость найдёшь и покой.

В круговерти мелькающих будней
Жизнь летит, закусив удила.
Отдавать, не скупясь, очень трудно,
Жить удобней «спустя рукава».

Чтоб не знать, не учить и не видеть,
Не помочь никому никогда.
Легче жить, всех вокруг ненавидя,
А любить – это сложно всегда!

«Хата с краю» – конечно же, лучше.
Всё по-тихому, не на показ.
Наша жизнь – исключительный случай:
Ведь даётся она только раз!


Фото из интернета