Крест

Александр Аве
И я несу свой крест, свои короны
Туда где ветер хлещет, на просторы...
В той власти, в том костре души...
Молчу, как звезды, как немое красоты...

Дух захватили Беги и разбеги
Холмы открылись в ложе Воскресение...
И крест в лучах, пока еще пустой,
Там бога место - он еще живой...

Мои грехи, раскаянья, пустоты...
Жук винтокрылья распустил в пироги в природе...
Жжужанье трепетное, сквозь ресницы глаз,
И я шепчу молитвенность за раз...

Все Вам, а мне лишь путь и небо в нетто:
Все будет там, до встречи ... у Поэта.
И лишь зеркал тревожность измеренья
И ускоряют бег в ...куда? ничьи сомненья...!

А я несу свой крест, до боли стиснув зубы,
В занозах плечи душ, дужное зудит кожи...
Я знаю мир воспрянет в том страстно бальном танце,
И мать устанет ждать, И кинет что-то в ранцы...