Рыжий кот

Ирина Дарнина
            
Рыжий, рыжий, рыжий кот
Спать забрался на комод.

Светит солнышко в окошко:
"Погоди еще немножко!

Я тебя согреть сумею,
Будешь ты еще рыжее!"

Удивится весь народ,
Что, как солнце, рыжий кот.

И зимой напомнит нам,
Как на солнце крепко спал.

А настанут холода -
Станет плохо для кота.

Кот, как мы, не носит тапки,
У него замерзнут лапки.

Чтоб согреться было легче,
Быстро спрячется за печку.

Так в тепле и без забот
Спит наш рыжий, рыжий кот.