Ты, улыбнись мне...

Светлана Боголюбова
Ты улыбнись мне,
Взгляни в глаза мои.
Что в них, ты, видишь?
Небо? Море голубое?
Они бездонны.
Тайна в них сокрыта
Сущности моей души,
И внутреннего мира.
В них сила бытия,
В них вся душа моя.
Что видишь, ты, в глазах моих?
Какая тайна в них сокрыта?
Что можешь в них, ты, прочитать?
Они глядят тебе,ведь, прямо в душу.
Глазами твой покой разрушу,
Тебя в смятение введу
У все прохожих на виду.
Заставлю, твоё, сердце чаще биться.
И ты, поймёшь, что вдруг, влюбился.
За мной пойдёшь, покой потеряешь.
Ну, а потом, потом растаешь.
И будешь биться, словно, в паутине.
Теперь ты мой, ты мой отныне.
И никуда не сможешь деться,
Ведь я твоё украла сердце.