Возлюбите меньших братьев

Михаил Стихоплётов
Много в жизни неудач я
Испытал, познал  пока-
Нелегка ты, жизнь собачья,
Боже мой, как нелегка!

Белки, Стрелки, Чебурашки
Голодают день-деньской...
И глядят на нас дворняжки
С неизбывною  тоской.

А народ спешит на дачки,
Поедает  шашлыки...
Встречной маленькой собачке
Достаются лишь пинки.

Холод,редкие подачки,
Обостряют предков зов...
И сбиваются собачки
В стаи кровожадных псов.

Не скупитесь, не убудет-
Кто-то хлеб, а кто-то кров...
И наградой всем вам будет
Беззаветная  любовь!

Пусть хвостом виляют гордо,
В мусорный не лезут бак,
Изумительные  морды-
Лица добрые собак.

К доброте и благородству
Важно сделать первый шаг...
Ведь, порою, больше скотства
У людей, чем у дворняг.

Повторяю, как заклятье:
"Человек, народ, страна,
Возлюбите меньших братьев,
И воздастся вам сполна!"

20.05.2012.Михаил Стихоплётов.