Блуждаю по

Петровская Венена
Блуждаю  по   созвездию   Тельца
 во снах   и  мыслях ,
может, от безделья.
Вот  две  звезды    куда-то    полетели, 
 как  голуби  с  отцовского  крыльца.
Альдебаран  пасётся   у  Плеяд  ,
блестя  оранжеватыми  боками.
Там   обретает философский  камень
в  беседах   с кем-то     мученик Пилат.