Пентатоника

Максим Крутиков
I

Тебе берёзы мир простой.
В атаке умею помнить печали.
В итоге во сне одиноко.
Планета унынья – февраль.
Хорошо иметь хвост души.

II

Грязь палачей без маски глубока.
Сумасшедшим домом занята боль успеха.
Днём ароматные простуды близки.
Поныне цвести вдвоём.
С себя на Севере свет.

III

Бог не сгинет к облакам.
Всегда безликий самолёт.
Готовить виды тебя на свете?
Мосты – местам!
Крушение плитой.

IV

Любились типа.
Пьян без колёс.
Не обманись!
Шаг дымом одновременно нежен и цветист.
Разговор октября.

V

Домой ловлю гитары.
На перепутье всегда готов!
Пауки пришли, не залатав позади полюса.
Таков я: свечой наяву,
Тих в полёте.