Одиночество

Даниэль Зорчин
Одиночество  – хищная птица.
Изловив, отрывает  от земли,
и видишь,
как все становится
маленьким, слабеньким.
И отсюда высокомерие.
Ты измеряешь силу своей боли,
а не высоту над предметами,
деревьями,
людьми.
И всё выше уносясь,
всё глубже во мрак вселенной,
дальше от всех и всего, от жизни,
чувствуешь,
что падение
не вернет

назад.