Ёжик

Наталия Ушенина
Мой ёжик колючий!
Совсем не опасный,
Такой симпатичный
И злишься напрасно!

А может, не злишься,
А просто  испуган...
И хочешь закрыться,
Скорей  оттолкнув  всех.

И вот уже скрылся,
Торчат лишь иголки,
К тебе я не лезу-
Ты стал недотрога!

Лежишь,словно шарик,
С иголками всюду!
Смотрю  на тебя я-
Колючее чудо!

Да я отойду!
Ничего ты не бойся!
Тебя я не трону!
Беги! Успокойся!