Он в моей жизни...

Юлия Валерия Базавлук
Я сигаретой горящей жгла душу и кожу,
Он был из тех, кем живут, с кем ночами не спят,
Он в моей жизни был только случайный прохожий,
Он был на время, был в долг, был внаём, был в прокат.

Я за ним тенью шла следом, от мая до мая,
Не признавала дающихся в руки синиц,
Я не наивна, я просто жду вечно трамвая,
Всё пролетело как миг, как стремительный блиц.

Я рисовала асфальт, проколов каблуками,
Дни уходящие – мелочь, совсем пустяки,
Рай был бумажным, непрочным был, как оригами,
Я не за что-то любила его, вопреки…

Были руины мостов, за спиной пепелища,
Шли под откос поезда и горела земля,
Я выходила из пламени новой и чище,
Той, что, казалось, была, только больше не я.

********************************************
Снег белоснежную тюль засыпает и лица,
А на площадке разбитый с фалернским графин,
Ты же откроешь окно, если кто-то стучится,
Я посмотреть, как спит лучший из лучших мужчин...