Когда Ты лепил нас...

Марийка Мороз
Когда свет и воздух были едины,
Вода голубее, законы проще...
Послушай, когда Ты лепил нас из глины,
Какими Ты чувствовал нас на ощупь?

И что Ты решал, улыбаясь мыслям,
За нами следя чуть не каждый вечер,
Когда мы метались по разным жизням,
Не веря в возможность случайной встречи?

И кем Ты нас видишь теперь, среди пыли,
Недобро уставясь на мир исподлобья,
Когда мы Тебя, наконец, сотворили,
Отринув и образы и подобья...

                18 - 19 мая 2012