Незабываемый отпуск

Надежда Болтачева
Написано для конкурса Блиц-молнии http://www.stihi.ru/2012/02/29/8011

О круизе морском я мечтала.
Об отеле, где «Всё включено».
Но сижу рядом с грудой металла…
Море, пальмы, песчаное дно.

Ходят дяди по берегу, тети,
Кто во фраке, а кто в пиджаке.
А меня вы в бикини найдете
С экзотическим фруктом в руке.

Островок с виду необитаем.
Тишина, всюду фрукты растут!
Поначалу казался мне раем,
Но теперь нас, надеюсь, спасут.

Солнце, море, кораллы, дельфины…
День за днем – тот же дикий пейзаж.
Сплю и вижу: толпа, магазины,
Женский праздник – пора распродаж.

От ужасной жары изнываю,
А у нас на Урале – мороз.
Макияж наносить забываю.
И шампунь для нормальных волос...

Отдыхаем по полной программе!
Здесь на острове каждый – поэт.
Но скучаю по гадкой рекламе,
Как взгляну на обратный билет.

Не хватает любимой работы,
Шума, пробок, людской суеты.
Эх, поесть бы каспийские шпроты!
Впрочем, есть и другие мечты.

Но одно мне вдруг стало понятно,
В снегопад или в дождь проливной
Я желаю вернуться обратно,
Поскорее вернуться домой!