На пепелище судьбы и страны...

Марина Георгиевна Некрасова
           ***


На пепелище судьбы и страны
После войны – накануне войны? –
Нечего плакать и блеять.
Надо пахать и сеять.
Надо растить непокорных детей,
Чтоб избежать иноземных сетей.
Слышите, люди?
Прорвёмся!
Мы никогда не сдаёмся.