Всё изменится...

Марина Георгиевна Некрасова
            ***

               
Всё изменится,
Глаза откроются,
Друзья на родину вернутся,
Чтоб больше никогда не обмануться…
Ты размечталась, как во сне.
Луна жестокая в окне.
И никого вокруг, как на Луне.
И никогда уже не обмануться.
И если можешь, жизнь, меня прости
За годы без приюта и привета,
За то,
Что снег скрипит в моей горсти.
За то, что до сих пор ещё не лето.
За то, что ты меня не берегла,
За то, что я стояла, как скала.
За то,
Что мне тебя совсем не жалко…
Что до себя – ещё не умерла.