Иные миры...

Olen
Иные миры стихийно
во мне ликуют и плачут...
Оранжево-апельсинно
под лунами сон прозрачен...

Там ночь, как абсент зеленый -
лимонный смешает с синим
и море слезой соленой
у неба в душе застынет...

Как слепок моей секунды -
пред вечностью - вскрик зарницы...
Иные миры... и Будды,
которым Земля приснится...

***

Там небо упруго светом,
по крышам звенит лучами...
и радужным гонит ветром,
и синими зрит очами...

Где всё на ладони Бога:
миры, бодхисатвы, люди...
где вроде бы все так строго:
что было, что есть, что будет...

Пока мы подобны пыли,
нас носит без нашей воли...
Не вспомнит никто, что были...
Что нами был кто-то болен...

Что с нами был кто-то счастлив...
и светлой была дорога...

Разрознены с небом части...
Пустая порода Бога...

Но вспыхнет огонь небесный,
проснутся и наши души...
Чтоб жизнь зазвенела песней...

А что еще Богу слушать...:)