Если в сердце места счастью нет

Лина Томчи
Ты любви не знала настоящей,
Испытав  безликих  чувств  сполна.
И душа твоя осталась спящей.
Не задета пением струна.

И витают в облаках  надежды.
Ты  рисуешь   замки на песке,
Одевая  яркие одежды,
В пустоту бредёшь в сплошной тоске.

Похвалу приемля лицемера,
Ты  льстецу готова угодить
Любишь ты себя, увы, без меры,
Не умея дружбой  дорожить.

И стучу я в замкнутые   двери,
Иногда попав  не зря  впросак.
Для тебя тот друг, кто лицемерит.
А кто правду говорит, тот враг.

Не сдержав себя на полуслове,
Можешь сделать больно до седин.
Всё и всех оспорить  наготове,
Позабыв, что Время – Господин.

Показаться  хочешь   непорочной.
Хамство необузданное прёт
Из тебя, как из канавы сточной.
Поумнеть   гордыня не даёт.

Каждый может в жизни ошибаться.
Кто-то смотрит в корень, кто –  на  цвет.
Песня счастья может оборваться,
Если в сердце места счастью нет.

15.05.2012