Сурьма

Максим Крутиков
В хрустальном бокале трепещет ручей.
Вечером свиданье с королевой мечей.
Будем пить ласковую зарю,
Накаливать Деларю.

Белые перчатки,
Нити на земле.
Белые перчатки,
Города во мгле.
Белые перчатки –
Смерти отпечатки.
Пальчиком с печаткой
Тронь серьгу в золе.

Сочные листья, раны ветвей.
Ночь. Королева мечей всё мертвей.
Кристаллики соли на матовой коже.
С нею мы непохожи.

Белые перчатки,
Нити на земле.
Белые перчатки,
Города во мгле.
Белые перчатки –
Смерти отпечатки.
Пальчиком с печаткой
Тронь серьгу в золе.

Так заходи, сурьма,
Вытянись в луч ума.
Мир – это сна тюрьма.
Смелей заходи, сурьма.

Пробей чужой потолок.
Лишний сегодня – бог.
Сейчас – это долгий срок.
Смелей пробей потолок.

Выпусти воли мышь
На край аргентинских крыш.
На лесенке в небо – тишь.
Выпусти воли мышь.