Здесь

Анастасия Ананасова
Я так хочу быть тут, но не могу здесь... (с)

Здесь сложно петь и сложно жить,
Здесь с каждым мигом тоньше нить,
Здесь с каждым шагом больше боль,
Здесь пессимизм - лорд и король.
Здесь не найти открытых глаз,
Открытых душ и чистых рук.
Уйти, сбежать... но каждый раз
Вновь понимаешь - это круг.
Здесь можно думать, что вон там,
Наверно, мир и счастье есть
И можно верить всем словам...
Но это там. А ты-то здесь.
И это здесь - здесь и везде.
На месте не стоит, растёт.
В пещере, в море, на звезде
Оно догонит и найдёт.
Всё тоньше шёлковая нить,
Прощай, неласковая жизнь!
Но "здесь" и там не истребить -
Ведь от себя не убежишь.