Мост над цветущими соснами

Братислава
Опомнились, видимо, поздно мы -
 Не тот уже чувства накал...
 И мост над цветущими соснами
 За сумрачным лесом пропал.
 Искать его - глупо и хлопотно,
 Смотреть с него - мучиться зря,
 Пусть липкой оранжевой копотью
 Сосновые свечи сгорят,
 Пусть зелень иглистых подсвечников
 Поблекнет на радужках глаз,
 Мостов еще много невстреченных,
 Цветение будет не раз...
 А сосны шумят, и волнуются,
 И шепчут зелёным гуртом:
 Какая ж ты глупая, умница,
 В любви не бывает "потом".