Подводная лодка

Алексей Бакашин
Подводная лодка покинула порт,
Ушла, словно тень, в глубину темных вод…
Исчезла красиво.

Погоня за призраком — трудный поход,
Но, может случиться, что нам повезет,
И мы будем живы.

Железные стены, бесцветные сны,
И так далеко до обычной весны —
Пространства и годы.
 
Мы держимся крепко за тонкую нить,
Но все, что нам может земля сообщить —
Короткие коды

  Сверху вода, снизу вода,
  Мы идем — и сами не знаем куда,
  И ночью, и днем — беспросветная муть…
  Север, восток, запад и юг —
  Мы не в силах порвать этот замкнутый круг,
  Подводная лодка продолжает свой путь.

Тяжелым ковром нас укрыл океан,
Он тих и спокоен, но это обман:
Он прячет сюрпризы.

А время течет от утра до утра,
И странной становится эта игра,
В чужие капризы...

  Сверху вода, снизу вода,
  Ниоткуда идем и уйдем в никуда,
  Вернемся нескоро, об этом забудь…
  Север, восток, запад и юг —
  Мы не в силах порвать этот замкнутый круг ,
  Подводная лодка продолжает свой путь…