Только бы не забыть

Александр Демьянов
Не забыть сделать, пока не поздно:
Закрыть дыры в своей Вселенной,
Ставшей похожей на дуршлаг,
Отдать долги тем, кто умер,
А любовь тем, кого не встречу,
Отогреть небо своим дыханием,
Простить тех, кто никогда не ошибается,
Закрыть глаза, чтобы увидеть свет,
Набрать хотя бы раз воду в стакан,
Который постоянно наполовину пуст,
Остановить секундную стрелку
Не порезав пальцы до крови,
Написать книгу с ответами в начале,
Понятную на всех языках мира,
Подобрать слова к тишине,
И сочинить музыку к одиночеству,
Открыть окно с видом на бесконечность,
А не на магазин "24 часа"…
И не убояться Зла.